Федеральное бюро расследований подозревает некоторые иностранные правительства в организации хакерских атак на компьютерные сети

По словам Л.Рейгела, у ФБР есть предположение, что за многими атаками хакеров на компьютерные сети американских федеральных ведомств и частных компаний, имеющих доступ к военной и технологической информации, стоят иностранные правительства.

Федеральное бюро расследований США /ФБР/ подозревает некоторые иностранные правительства в организации хакерских атак на компьютерные сети американских федеральных ведомств и частных компаний. Об этом заявил в среду на пресс-брифинге помощник директора ФБР Луис Рейгел, возглавляющий отдел, который занимается обеспечением безопасности киберпространства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Л.Рейгела, у ФБР есть предположение, что за многими атаками хакеров на компьютерные сети американских федеральных ведомств и частных компаний, имеющих доступ к военной и технологической информации, стоят иностранные правительства. "Мы сейчас занимаемся несколькими случаями проникновения на сайты, которые могли быть организованы с подачи правительств, - сказал помощник директора ФБР. - Есть ли у нас тому доказательства? Нет. Есть ли у нас подозрения? Конечно". Он отказался назвать страны, которые могли быть причастны к подобной деятельности, но отметил, что таковых "не одна и не две".

"Гораздо дешевле для страны организовать кражу через Интернет информации и использовать ее для развития технологий, на создание которых у США ушли десятилетия, - отметил Л.Рейгел.- И мы наблюдаем такие попытки".

В то же время, он отметил, что у террористических группировок нет достаточных ресурсов для организации атак с помощью Интернета на важные объекты в США. Речь идет о предполагаемой угрозе для атомных и иных электростанций, аэропортов и других "ключевых объектов инфраструктуры". "Ни у меня, ни у директора ФБР нет сведений, которые бы вызывали сегодня беспокойство", - подчеркнул Л.Рейгел.


или введите имя

CAPTCHA