Microsoft оштрафован за нечестное ведение бизнеса

Аналитики отмечают, что, несмотря на то, что на корейский рынок приходится менее одного процента продаж Microsoft, случай может стать прецедентным - вслед за Кореей Microsoft имеет шанс получить аналогичные иски на многих других небольших рынках.

Антимонопольный регулятор Южной Кореи приговорил компанию Microsoft к выплате штрафа в размере 32 миллионов долларов и предписал компании продавать на корейском рынке версии операционной системы Windows без встроенных медиа-плеера и интернет-пейджера.

Ранее антимонопольная служба приговорила Microsoft к штрафу в 584 миллиона долларов и предписала компании продавать свою операционную систему без встроенных приложений. Аналитики отмечают, что, несмотря на то, что на корейский рынок приходится менее одного процента продаж Microsoft, случай может стать прецедентным - вслед за Кореей Microsoft имеет шанс получить аналогичные иски на многих других небольших рынках.

Продажи Microsoft на рынках вне Соединенных Штатов составили в прошлом фискальном году почти треть всей 40 миллиардной выручки компании. Перед тем как было вынесено решение корейской антимонопольной службы, Microsoft достиг внесудебного соглашения с двумя компаниями, производящими мультимедийные программы, Daum Communications и RealNetworks.

Daum согласилась отозвать свои претензии в ноябре этого года за 30 миллионов долларов, а соглашение с RealNetworks, достигнутое в октябре этого года, стоило Microsoft 761 миллион долларов.


или введите имя

CAPTCHA