Юного хакера обвиняют во взломе почтовых ящиков

Житель Сочи взламывал почтовые ящики, затем якобы от имени родственников их владельцев отправлял письма с просьбами перечислить деньги по электронной системе платежей.

Житель Сочи взламывал почтовые ящики, затем якобы от имени родственников их владельцев отправлял письма с просьбами перечислить деньги по электронной системе платежей. При этом указывал собственные реквизиты.

Житель Сочи для своих криминальных целей использовал компьютерный клуб. Он запускал специально разработанную им программу, и всякий севший за компьютер становился ее жертвой. Внедренная программа считывала все данные ничего не подозревавшего пользователя - пароли к программам, логины, номера виртуальных банковских счетов и т.д. К счастью, сотрудникам подразделения удалось довольно быстро выйти на злоумышленника и задержать его. Дело недавно было передано в суд. Ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Всего в 2005 году сотрудниками подразделения "К" управления специальных технических мероприятий ГУВД Краснодарского края возбуждено 20 уголовных дел, выявлено 53 преступления в сфере компьютерной информации.

yuga.ru


или введите имя

CAPTCHA