ФСБ одобрила российскую криптографию, интегрированную в Microsoft Windows

Операционные системы корпорации Microsoft Windows XP Professional SP2 и Windows Server 2003 SP1 с интегрированной российской криптографией получили одобрение Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации.

Операционные системы корпорации Microsoft Windows XP Professional SP2 и Windows Server 2003 SP1 с интегрированной российской криптографией получили одобрение Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. Об этом говорится в документе, полученном корреспондентом "Ленты.Ру" от представителей Microsoft на открывшейся в среду в Москве в Академии наук седьмой ежегодной конференции "Платформа-2006. Определяя будущее".

В документе сообщается, что по итогам сотрудничества входящего в структуру ФСБ предприятия "Научно-технический центр "Атлас" и Microsoft были получены положительные заключения экспертов, удостоверяющие, что указанные операционные системы удовлетворяют требованиям к средствам защиты информации, принятым в ФСБ.

По словам президента Microsoft в России и СНГ Ольги Дергуновой, это событие является результатом трехлетнего взаимодействия Microsoft и ФСБ. Наработки двух сторон в области систем защиты компьютерных данных, по словам их представителей, смогут сыграть существенную роль в развитии высоких технологий в России. Сейчас Microsoft сотрудничает с многими российскими госструктурами, которые изучают возможности применения новых продуктов этой корпорации в собственной работе.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA