Британские налоговики полгода заделывали дыру в сайте

Главный налоговый орган Великобритании — Королевская служба таможен и акцизов получила уведомление о бреши в своей информационной сети более полугода назад. Однако веб-портал службы, в котором была обнаружена брешь, был закрыт лишь на прошлой неделе

Правительство Великобритании подверглось резкой критике за бездействие в ситуации, связанной с хищением данных о 1500 служащих Министерства по вопросам трудоустройства и пенсионного обеспечения. Главный налоговый орган Великобритании — Королевская служба таможен и акцизов получила уведомление о бреши в своей информационной сети более полугода назад. Однако веб-портал службы, в котором была обнаружена брешь, был закрыт лишь на прошлой неделе, сообщает сайт News.com. Таким образом, в течение нескольких месяцев у киберпреступников была возможность совершать разные действия от имени госслужащих, чьи данные оказались похищены.

Ежегодно через сайт Королевской службы таможен и акцизов совершается около полумиллиона транзакций. У преступников, получивших в свое распоряжение имена, даты рождения и номера национального страхования владельцев счетов, была возможность менять детали переводов и направлять средства на собственные счета.

Информация об утечке данных госслужащих открылась во время проверки жалоб пользователей сайта. Согласно сведениям, полученным британскими законодателями, объем транзакций через сайт с использованием чужих имен составил более 30 миллионов фунтов. Сейчас расследованием дела занимается полиция. Представитель Королевской службы таможен и акцизов сообщил, что сайт будет пребывать в нерабочем состоянии до тех пор, пока не будет полной гарантии ликвидации бреши в его системе безопасности.

Представитель министерства по вопросам трудоустройства и пенсий Дэвид Лоуз (David Laws) потребовал от правительства объяснить причины, по которым ликвидация бреши на веб-ресурсе потребовал столь длительного времени. «Это сложная и хаотическая система широко открыта для мошенников. Министры некоторое время знали, что преступники использовали ее в своих целях с помощью интернета», — отметил Лоуз.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA