Опубликован русский вариант Классификации угроз безопасности Web-приложений

Опубликован русский вариант Классификации угроз безопасности Web-приложений (Threats Classification) Консорциума Безопасности Web-приложений (Web Application Security Consortium).

Опубликован русский вариант Классификации угроз безопасности Web-приложений (Threats Classification) Консорциума Безопасности Web-приложений (Web Application Security Consortium).

Классификация представляет собой совместную попытку собрать воедино и организовать угрозы безопасности Web-приложений. Члены Web Application Security Consortium создали этот проект для разработки и популяризации стандартной терминологии описания подобных проблем. Наличие такого документа дает возможность разработчикам приложений, специалистам в области безопасности, производителям программных продуктов и аудиторам использовать единый язык для взаимодействия.
Распространенные уязвимости Web-приложений организованны в структурированный список, состоящий из шести классов:

  1. Аутентификация (Authentication).
  2. Авторизация (Authorization).
  3. Атаки на клиентов (Client-side Attacks).
  4. Выполнение кода (Command Execution).
  5. Разглашение информации (Information Disclosure).
  6. Логические атаки (Logical Attacks).

Для каждого из классов приведено подробное описание входящих в него разновидностей атак. Описания содержат примеры уязвимостей, приводящих к возможности реализации атаки, а так же ссылки на дополнительные материалы.

Предпосылкой создания документа являлось отсутствие единой терминологии описания уязвимостей в Web-приложении. Классификация угроз может использоваться для понимания и разъяснения рисков, связанных с безопасностью Web-приложений, повышения уровня разработки продуктов для предотвращения возникновения уязвимостей на этом этапе. Кроме того, Классификация может выступать в качестве руководства при оценке того, были ли учтены все угрозы при проектировании, разработке и проверке безопасности сайтов и помогать в оценке возможностей и выборе решений для защиты Web-приложений.

Русский вариант Классификации был разработан специалистами лаборатории сетевой безопасности Учебного центра Информзащита в рамках работ по обновлению курса «Анализ и оценка защищенности Web-приложений». Русские наименования уязвимостей согласованы с ведущими Российскими информационно-справочными системами по уязвимостям компьютерных систем SECURITY.NNOV.RU и securitylab.ru.
Текущая версия Классификации угроз доступна для загрузки на сайте консорциума: http://www.webappsec.org/projects/threat/


или введите имя

CAPTCHA
TapfappysaF
06-06-2009 06:06:49
лучше на заводе мешки воровать, чем в инете торчать и херней страдать
0 |