Дело о незаконном копировании музыки будет рассмотрено в суде

В скачивании композиций, защищенных копирайтом обвиняется Патрисия Сантанджелло из штата Нью-Йорк, мать-одиночка с пятью детьми.

Согласно данным National Law Journal, за последние два года Ассоциация звукозаписи RIAA инициировала 14800 исков против обычных пользователей с целью преследования нелегального распространения музыкального контента. Однако ни один иск не был доведен до суда, поскольку каждый раз RIAA улаживала вопрос c пользователями полюбовно, обычно путем уплаты со стороны последних от 3000 до 4000 долларов. Для этих целей в составе RIAA даже было организовано особое подразделение - Settlement Center.

Наконец, впервые дело о незаконном копировании музыки будет рассмотрено в суде. В скачивании композиций, защищенных копирайтом обвиняется Патрисия Сантанджелло из штата Нью-Йорк, мать-одиночка с пятью детьми. Женщине было предъявлено обвинение еще в феврале этого года, однако она утверждает, что не только никогда не скачивала музыку из Сети, но и абсолютно ничего не знает о подобных технологиях.

Представители музыкальной индустрии, само собой, придерживаются противоположного мнения, подчеркивая, что домашний компьютер Сантанджелло и её сетевая учетная запись неоднократно использовались для незаконного обмена музыкальным контентом, охраняемым законом об авторском праве. Однако, по словам адвоката Сантанджелло Морлана Роджерса, "у RIAA нет неопровержимых доказательств вины ответчицы". Кроме того, адвокат утверждает, что доказательства, фигурирующие в большинстве подобных исков ограничиваются исключительно именами пользователей, указанными в учетной записи интернет-провайдеров, а это не может служить исчерпывающим доказательством вины.

Женщина, однако, заявляет, что скорее выплатит значительную сумму адвокатам, чем "согласиться смириться с подобной тактикой давления на пользователей, которую избрали звукозаписывающие компании". Однако если дело будет проиграно, Сантанджелло придется заплатить куда более значительную сумму, чем стоимость услуг адвокатов: в качестве компенсации RIAA требует 7500 долларов США.

Несмотря на заявления представителей RIAA о том, что их схема определения пользователя, нелегально загружающего музыкальные записи, действует безошибочно, эти слова неоднократно ставились под сомнение. К примеру, в 2003 году RIAA обвинила в незаконном скачивании 66-летнего скульптора, тогда как обвиняемая даже не могла запустить клиент Kazaa на своем Macintosh.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA