Microsoft переделает Internet Explorer и заплатит 520,6 млн. $

Как сообщает издание The Register, с января обновления для Internet Explorer будут включать изменения для компонентов, защищенных патентом Eolas. Обновления будут призваны устранить незаконные модули и заменить их собственными модулями от Microsoft.

По итогам судебного разбирательства по патентному иску компании Eolas Technologies к Microsoft последняя будет вынуждена изменить структуру своего браузера Internet Explorer, чтобы устранить выявленные в нем нарушения патентного законодательства. Как сообщает издание The Register, с января обновления для Internet Explorer будут включать изменения для компонентов, защищенных патентом Eolas. Обновления будут призваны устранить незаконные модули и заменить их собственными модулями от Microsoft.

Разбирательство по этому делу продолжается с 1999 года, когда было установлено, что в IE частично используются некоторые разработки специалистов Калифорнийского университета, лицензию на которые формально имеет Eolas Technologies. Был подан иск, который был удовлетворен, затем обжалован Microsoft, однако ее апелляция была отклонена в минувшем октябре судом высшей инстанции.

Суд также оговорил получение компанией Eolas от Microsoft денежной компенсации - по данным The Register, она составит 520,6 миллионов долларов плюс проценты, передает Lenta.ru.


или введите имя

CAPTCHA