Вторая бета-версия Windows Vista не выйдет до следующего года

Примерные временные рамки выхода второй беты новой ОС не называются, говорится лишь о том, что сроки будут уточнены в следующем году.

Примерные временные рамки выхода второй беты новой ОС не называются, говорится лишь о том, что сроки будут уточнены в следующем году. Ранее в Microsoft не оговаривали даты появления Beta 2, однако ожидалось, что это произойдет в декабре или январе.

Выпуск финальной версии Vista планируется Microsoft во второй половине следующего года. «Прежде всего, необходимо отметить, что намеченная дата выхода финального релиза ОС в 2006 году не сорвана», — сказал вице-президент подразделения Microsoft Windows Амитаб Шривастава (Amitabh Srivastava).

Кроме того, в заявлении Microsoft говорится о прекращении помесячного выпуска промежуточных обновлений кода Vista в рамках программы Community Technology Preview. Третий релиз CTP, планировавшийся на ноябрь, не появится раньше декабря. Напомним, что первый СТР появился в сентябре на конференции профессиональных разработчиков в Лос-Анджелесе. При этом представители корпорации обещали, что обновления будут выходить ежемесячно: так и случилось, например, в октябре. Более привычная версия Beta 1 вышла в июле.

В прошлом Microsoft не прибегала к выпуску СТР для тестирования новых операционных систем, обычно выпуская с этой целью пару бета-версий. Корпорация использовала СТР при тестировании других продуктов, таких, как Visual Studio. Г-н Шривастава сказал, что отзывы, поступающие на СТР, снижают необходимость скорейшего выхода следующей бета-версии. «Beta 2 — это важный рубеж в смысле организации широкого тестирования, но пока ее выпуск не столь срочен», — отметил спикер.

Он также добавил, что, отступая от ежемесячного графика выпуска СТР, Microsoft надеется быстрее пополнять ОС новыми функциями. «Вносимые нами изменения позволят нам раньше передать для тестирования полнофункциональную Windows Vista», — сказал г-н Шривастава.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA