Киберпреступники зарабатывают больше чем наркобароны

В 2004 году киберпреступность «заработала» 105 млрд долларов и переплюнула старую добрую наркоторговлю. Компьютерная преступность развивается такими быстрыми темпами, что законодательная база и оперативные работники не поспевают за ней.

Мировая киберпреступность принесла злоумышленникам в 2004 году больше прибыли, чем торговля наркотиками.

Согласно мнению экспертов, ущерб от киберпреступности будет только возрастать с распространением информационных технологий в развивающиеся страны мира, пишет Reuters.

Ни одна страна не обладает иммунитетом к компьютерной преступности. В понятие киберпреступности входит и корпоративный шпионаж, и распространение детской порнографии, и манипуляция котировками на бирже, и пиратство.

2004 год стал переломным в определенном роде. Киберпреступность «заработала» 105 млрд долларов и переплюнула старую добрую наркоторговлю. Компьютерная преступность развивается такими быстрыми темпами, что законодательная база и оперативные работники не поспевают за ней.

Например, поддельные сайты финансовых структур, используемые при фишинге, существуют в интернете в среднем 48 часов. За это время предпринять какие-либо меры решительно невозможно. Остановить преступников можно только профилактикой и информированием населения.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA