Yahoo! обвинили в создании фальшивых людей для знакомства

Компанию Yahoo! обвиняют в создании фиктивных профилей "желающих познакомиться" для того, чтобы привлечь к сервису новых клиентов.

В США поданы два иска против онлайновых служб знакомств, сообщает Associated Press. Один из них подан против сайта Match.com - пользователь этого сервиса обвинил администрацию сайта в том, что она использовала свою сотрудницу для того, чтобы имитировать "пару". По его словам, таким образом администрация удерживает подписчиков сервиса (стоимость базового пакета услуг 29,99 доллара). Другой иск подан против службы знакомств на Yahoo! - компанию обвиняют в создании фиктивных профилей "желающих познакомиться" для того, чтобы привлечь к сервису новых клиентов.

Компания Match.com отрицает обвинения в свой адрес и заявляет, что уже располагает письменными показаниями женщины, которую приняли за сотрудницу Match.com. Yahoo! от комментариев отказывается.

Associated Press приводит данные исследовательской фирмы Jupiter Research, которая оценила оборот сервисов онлайновых знакомств в 473 миллиона долларов за 2004 год. Такие сервисы, по данным агентства, приносят наибольший доход американским контент-провайдерам. В рамках исследования также было выявлено, что услугами служб знакомств по Интернету остаются недовольными 35 процентов пользователей.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA