Объемы продаж систем обеспечения безопасности будут уверенно расти

По оценкам аналитической компании Business Communications Co, за период с 2002 по 2004 годы оборот рынка продуктов для обеспечения интернет-безопасности увеличился на 30 %.

В течение следующих пяти лет объем продаж оборудования и программного обеспечения для безопасной работы в Интернете сохранит динамику роста, сообщают исследователи.

По оценкам аналитической компании Business Communications Co (BCC), за период с 2002 по 2004 годы оборот рынка продуктов для обеспечения интернет-безопасности увеличился на 30 %. В этом году совокупный объем продаж в этом сегменте составит $27,7 млрд.

Начиная с 2006 и заканчивая 2010 годом общий доход производителей решений для обеспечения онлайновой безопасности будет ежегодно возрастать в среднем на 16 % и достигнет отметки $58,1 млрд.

Одним из главных рычагов продаж продуктов для вэб-безопасности является постоянно растущее число брешей, обнаруженных в интернет-браузерах и других программах с доступом в он-лайн.

В прогноз BCC входит обзор аппаратных, программных средств и сервисов для интернет-безопасности. Сейчас, по мнению аналитиков, на рынке доминируют программные продукты, однако в ближайшем будущем большой спрос будет наблюдаться на специализированное оборудование для защиты.

Крупнейшими рынками интернет-безопасности являются США и страны Европы. Однако в последствии к ним присоединятся государства Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Китай и Индия, сообщает BCC.

Среди самых популярных технологий защиты – средства, использующие формулу 3А (Authentication, Authorization, Accounting), ПО для безопасности идентификации, системы безопасного администрирования, межсетевые экраны, средства обнаружения и предотвращение вторжений, а также системы безопасного управления данными. Наибольшую популярность среди них имеют межсетевые экраны и системы защищенного управления контентом.

Исследователи также отметили, что возросла необходимость в противостоянии так называемым атакам "zero-day", когда хакеры используют найденную ими уязвимость еще до того, как о ней узнали специалисты в области безопасности. Кроме того, назрела необходимость эшелонированной защиты корпоративных систем.

По прогнозам BCC, такие проверенные временем средства, как межсетевые экраны, вскоре уступят новым, в том в числе – объединенные системы противостояния онлайновым угрозам. Последние представляют собой интегрированные устройства, способные выполнять функции межсетевого экрана, антивируса и системы обнаружения и предотвращения вторжени

itware.com.ua


или введите имя

CAPTCHA