Нарушителей авторских прав приравняют к террористам

Поводом для такого заявления стал рассматривающийся в Европарламенте законопроект, который в рамках борьбы с терроризмом и организованной преступностью обяжет телекоммуникационные компании хранить данные обо всех телефонных разговорах абонентов и их интернет-переписке в течение года.

Европейские правозащитные организации обвинили ряд компаний, связанных с индустрией развлечений, в покушении на гражданские свободы и права человека. Поводом для такого заявления стал рассматривающийся в Европарламенте законопроект, который в рамках борьбы с терроризмом и организованной преступностью обяжет телекоммуникационные компании хранить данные обо всех телефонных разговорах абонентов и их интернет-переписке в течение года.

По данным правозащитников, медиакомпании (в том числе EMI, SonyBMG и TimeWarner) лоббируют внесение ряда изменений в текст законопроекта, по которым сохраненные данные можно будет использовать и для уголовного преследования нарушителей авторских прав.

Между тем в четверг профильный комитет Европарламента утвердил текст соответствующих правил для телекоммуникационных компаний. Внесены ли в них требуемые медиакомпниями изменения, не сообщается. Окончательное голосование по законопроекту, как ожидается, пройдет в Европарламенте в декабре.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA