В последнее время "аська" работает со сбоями

На сайте ICQ не содержится никаких сведений о возможной причине этого явления, сообщается о нормальной работе сети в данный момент.

Многие пользователи старых версий программ-клиентов популярной системы интернет-пейджинга ICQ с вечера среды отмечают регулярную нестабильную работу своих средств для мгновенного обмена сообщениями через Интернет. Во многих случаях официальные клиенты версий младше 5 при подсоединении к сети выдают сообщение о системной ошибке ОС Windows (runtime error), иногда несколько. Сообщения об ошибках поступают от пользователей во многих странах мира.

На сайте ICQ не содержится никаких сведений о возможной причине этого явления, сообщается о нормальной работе сети в данный момент. Установлено, что проблем не наблюдается, если используется пятая (последняя) версия клиента или неофициальные клиенты.

Специалисты по компьютерной безопасности предполагают, что проблемы могут быть связаны с изменениями в протоколе обмена данными, используемом компанией ICQ (как известно, она входит в AOL). Выявлено, что последняя версия официального клиента и альтернативные программы не подвержены этой ошибке. Вместе с тем, следует отметить, что нельзя говорить о том, что использование старых версий ICQ-клиента однозначно увязано с возникновением нынешних ошибок. Появились "рецепты" исправления ошибок, связанные c внесением изменений в системный реестр и с "починкой" базы данных ICQ-диалогов, однако их действенность подтверждается далеко не во всех случаях.

Специалисты указывают, что существует возможность преднамеренной атаки, когда пользователям рассылаются особым образом сформированные пакеты данных, вызывающие "падение" определенных версий клиентов ICQ. Однако наиболее вероятен вариант с ошибкой программистов при работах на сервере - есть шанс, что она будет устранена, и сбои прекратятся.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA