Европарламент: данные о всех телефонных разговорах абонентов и их интернет-переписке будут храниться в течение полугода

 Администрация Евросоюза ввести подобные требования  собирается в рамках борьбы с терроризмом и другими видами преступности

 Профильный комитет Европарламента в четверг утвердил правила для телекоммуникационных компаний, обязывающие их хранить данные о всех телефонных разговорах абонентов и их интернет-переписке в течение полугода, сообщает Reuters.

Правила были утверждены 33 голосами членов комитета против 8. На декабрь намечено голосование полным составом палаты. Отмечается, что наиболее активно проект документа поддерживают представители Великобритании.

Как ранее сообщалось, ввести подобные требования администрация Евросоюза собирается в рамках борьбы с терроризмом и другими видами преступности. Актуальность таких мер стала очевидной после терактов в Мадриде и Лондоне. Ранее испанской полиции уже удалось выследить некоторых членов террористических группировок, работая с архивами оператора сотовой сотовой связи.

Предполагается, что телекоммуникационные компании обяжут сохранять данные об именах, адресах и SIM-картах звонящих, набираемых номерах, равно как и данные о вызываемых абонентах. Также предполагается хранить данные и о звонках с применением IP-телефонии. Компании, не располагающие необходимым оборудованием, обяжут его закупить.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA