Gartner выпустила вторую записку по поводу Vista

Недавно аналитическая фирма Gartner, как уже сообщалось, посоветовала компаниям «не спешить с переходом на Windows Vista», утверждая, что «большинство фирм могут спокойно подождать до 2008 года». В связи с тем, что рекомендации аналитической фирмы «в некоторых случаях были неверно истолкованы», Gartner выпустила пояснения к предыдущему исследованию.

Gartner разъяснила свои рекомендации по поводу того, когда пользователям следует переходить на Windows Vista, и предлагает тем организациям, которые все еще работают под Windows 2000, начать обновление операционной системы сразу после выхода Vista.

Недавно аналитическая фирма Gartner, как уже сообщалось, посоветовала компаниям «не спешить с переходом на Windows Vista», утверждая, что «большинство фирм могут спокойно подождать до 2008 года».

Теперь Gartner выпустила вторую записку по поводу Vista — потому что рекомендации аналитической фирмы «в некоторых случаях были неверно истолкованы». Вроде бы не меняя первоначальных рекомендаций, Gartner предупреждает, что те, кто хочет установить Vista в 2008 году, должны будут провести большую подготовительную работу.

«Внедрение не происходит за одну ночь. Многим организациям потребуется около полутора лет с момента выхода Windows Vista, чтобы оттестировать приложения, получить поддержку от независимых поставщиков ПО, составить образы систем и выполнить опытные проекты. Организации, игнорирующие Vista до 2008 года, будут готовы к переходу не раньше 2010 года», — пояснил вице-президент Gartner по исследованиям Майк Сильвер.

Сильвер добавил, что «новая записка не заменяет первоначальной. Мы не отказываемся от своего анализа особенностей Windows Vista. Более того, мы не меняем своих советов или рекомендаций». Советы Gartner по поводу графиков внедрения относятся только к тем компаниям, которые хотят перейти на Vista к 2008 году.

В своей первой записке «Десять причин, по которым не следует беспокоиться о клиентской системе Microsoft Windows Vista» Gartner выявляет некоторые недостатки стратегии платформы Microsoft. В документе отмечается, что большинство усовершенствований Vista относится к безопасности, а большая часть новых функций «доступна уже сегодня через продукты других разработчиков».

Vista отличается от своих предшественников «нерадикальными, эволюционными усовершенствованиями», тем не менее пользователям ХР следует «принять стратегию управляемого разнообразия», устанавливая Vista только на новые машины и не ранее 2008 года, но используя оставшееся время для подготовки почвы, пишет аналитическая фирма.

Больше всего проблем будет у пользователей Windows 2000, предупреждает Gartner. «Организации, использующие Windows 2000, должны непременно начать работать над Windows Vista сразу, как только Microsoft передаст этот продукт в производство, и обратиться к поставщикам критически важных приложений, чтобы согласовать сроки поддержки ими Windows Vista до начала поставок операционной системы».

Главная причина такой спешки, пишет Gartner, заключается в том, что «несколько заказчиков уже сообщили, что последние версии приложений от их поставщиков на Windows 2000 не поддерживаются. К тому же в середине 2010 года Microsoft прекращает расширенную поддержку Windows 2000».

Это не относится к пользователям ХР, которые «могут подождать с внедрением Windows Vista немного дольше и переходить на нее по мере закупок нового оборудования, оставляя старое работать на Windows ХР до его замены (тактика медленного развертывания, в отличие от форсированного перехода, рекомендуемого организациям Windows 2000)».

zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA