Сайты знакомств в Беларуси вне закона

Лукашенко 22 ноября подписал Декрет № 15 «О внесении изменений и дополнений в некоторые декреты Президента Республики Беларусь по вопросам противодействия торговле людьми».

Лукашенко 22 ноября подписал Декрет № 15 «О внесении изменений и дополнений в некоторые декреты Президента Республики Беларусь по вопросам противодействия торговле людьми». Необходимость издания документа вызвана отдельными аспектами в практике применения Декрета от 9 марта 2005 г. № 3 «О некоторых мерах по противодействию торговле людьми». Новый правовой акт ни в коей мере не меняет общей концепции жесткой борьбы с торговлей людьми, но вместе с тем совершенствует подходы в этой сфере, сообщает пресс-служба президента.

В Декрете от 9 марта не было однозначного понимания нормативных предписаний, регулирующих распространение средствами массовой информации и в Интернет брачных объявлений, объявлений о знакомствах (когда фактически отсутствуют целенаправленные действия по созданию соответствующего банка данных). В целях устранения этого пробела новым Декретом закрепляются обязательное лицензирование деятельности, связанной с распространением информации о физических лицах в сети Интернет.

Нормативные предписания по этому вопросу вступят в силу через два месяца после официального опубликования Декрета.

Фактически, белорусские сайты знакомств, а также тысячи зарубежных сайтов знакомств, не получивших лицензии Министерства внутренних дел Беларуси, будут вне закона.

bybanner.com


или введите имя

CAPTCHA