Штат Техас будет судиться с Sony

Штат Техас рассчитывает получить не менее ста тысяч долларов компенсации за каждый случай нарушения его законодательства, а общее число таких нарушений пока оценивается как минимум в "несколько тысяч"

В соответствии с недавно принятым законом о борьбе с распространением шпионского программного обеспечения, штат Техас подал в суд на японскую компанию Sony, заявив, что средство защиты от копирования ее компакт-дисков ставит под угрозу безопасность пользовательских компьютеров.

Поводом к подаче иска стал разгорающийся скандал, возникший вскоре после выхода полусотни CD-альбомов, снабженных системой защиты от несанкционированного копирования XCP, не позволяющей владельцу диска сделать более трех копий. Помимо того, что XCP ведет себя, как классический троян (сразу после загрузки диска на пользовательский компьютер тайно устанавливается XCP-клиент), так и эту свою простую функцию он нормально выполнить не в состоянии: программа может быть успешно использована злоумышленниками для атаки чужой машины Кроме того, неудачная попытка удаления XCP-клиента может привести к полному отключению оптического привода. Понятно, что простыми извинениями и отзывом "зараженных" компакт-дисков Sony уже не отделается.

Штат Техас рассчитывает получить не менее ста тысяч долларов компенсации за каждый случай нарушения его законодательства, а общее число таких нарушений пока оценивается как минимум в "несколько тысяч", сообщает Associated Press.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA