ФБР : "Мы спам не рассылали"

ФБР заявляет о полной непричастности к таким рассылкам и напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности, не открывая письма от неизвестных адресатов.

Федеральное бюро расследований США в понедельник распространило обращение к пользователям Интернета с предупреждением о рассылке злоумышленниками писем с компьютерными вирусами, подделанных под официальные сообщения ФБР.

На почту пользователя, говорится в обращении, цитируемом AP, приходит послание якобы от ФБР, в котором говорится, что адресат посещает запрещенные веб-сайты и ему требуется открыть прикрепленный файл, содержащий дальнейшие инструкции. После открытия этого файла пользовательский компьютер заражается вирусом, подробностей о которых не приводится.

ФБР заявляет о полной непричастности к таким рассылкам и напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности, не открывая письма от неизвестных адресатов. О всех случаях получения посланий, рассылаемых от имени ФБР, следует сообщать на сайт центра по борьбе с Интернет-преступностью.

Это уже не первый случай, когда распространители компьютерных вирусов маскируют письма под корреспонденцию от Федерального бюро расследований. Последняя такая рассылка была зарегистрирована в феврале 2005 года.

Lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA