Нигерийские мошенники получили 37 лет на двоих

Столь суровое наказание, в соответствии с которым некий Эммануэль Нвуде (Emmanuel Nwude) был приговорен к 25 годам лишения свободы, а его коллега Нзерибе Околи (Nzeribe Okoli) получил 12 лет тюрьмы, связано с невиданным даже для нигерийских вдов размахом проведенной ими операции.

Пара нигерийских мошенников, принимавших участие в афере с раздеванием одного бразильского банка, получила 37 лет тюремного заключения. Правда, всего лишь на двоих.

Столь суровое наказание, в соответствии с которым некий Эммануэль Нвуде (Emmanuel Nwude) был приговорен к 25 годам лишения свободы, а его коллега Нзерибе Околи (Nzeribe Okoli) получил 12 лет тюрьмы, связано с невиданным даже для нигерийских вдов размахом проведенной ими операции. Мошенники нагрели вкладчиков бразильского банка Banco Noroeste на 242 миллиона долларов, после чего это финансовое заведение было вынуждено заявить о своем банкротстве.

Часть денег, впрочем, возможно, будет возвращена: Нвуде и Околи согласились вернуть пострадавшим 121,5 миллионов долларов, а еще 48,5 миллионов выплатит третья обвиняемая по этому делу: некая Амака Анайемба, севшая недавно на два с половиной года, пишет The Register.

Куда подевались оставшиеся 72 миллиона долларов, пока не ясно. Очевидно, пошли на выплату "гонораров" местным чиновникам, закрывавшим глаза на деятельность преступной шайки.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA