Игры – это наркотики!

Исследователи сообщают, что компьютерные и видео-игры сродни наркотикам. А многие геймеры – настоящие электронные наркоманы, которым требуется медицинская помощь.

Исследователи сообщают, что компьютерные и видео-игры сродни наркотикам. А многие геймеры – настоящие электронные наркоманы, которым требуется медицинская помощь. Один из сотрудников медицинского университета в Берлине, сообщает: "У нас уже есть пациенты… Родители и семьи часто обращаются к нам за помощью". Главная цель ученых – выявить механизм привыкания. Так, например, известно, что у зависимых людей вроде бы совершенно обычные предметы вызывают совершенно необъяснимые ассоциации.

Известно, что индивид, попробовавший героин в каком-нибудь здании, перестает считать его просто зданием… И даже через несколько лет после видимого излечения, он снова может подсесть на иглу если пройдет мимо него… Аналогичная ситуация и с играми. Был проведено исследование 15 человек в возрасте около 20 лет, которые сообщили, что игры им заменили и работу и общение. Сначала им показывали изображения обычных предметов (стульев, чашек, ножей и так далее), на что они отреагировали вполне адекватно. Даже реакция на показ алкогольных напитков, несмотря на то, что все участники их пробовали, была нормальной. Но, когда им показали картинки из игр, они сразу же оживились, захотели поиграть и сообщили, что им станет намного лучше, если они это сделают…

Другой тест, выявил то, что лишь игра может позволить расслабиться человеку, впавшему в зависимость. Если он долго не получает желаемого, то настроение у него портится, рефлексы притупляются и отпадает желание чем либо заниматься… Проведя время за любимой стратегией или ролевой игры, он снова готов улыбаться, смеяться и идти общаться с друзьями. Итак, выходит, что игры – это наркотики! Но все (даже ученые) понимают, что они стали неотъемлемой частью нашей жизни, как сон, пища или вода… Просто нужно знать меру. Но не у всех это получается (иначе Интернет постоянно не рассказывал бы о молодых людях, которые проводят за тем же EverQuest по несколько суток, забывая есть, пить и мыться).

techlabs.by

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus