Английского хакера передадут американским властям

Полиция Великобритании пошла навстречу своим коллегам из США, и намерена передать для судебного разбирательства на американской территории программиста Бабара Ахмада

Полиция Великобритании пошла навстречу своим коллегам из США, и намерена передать для судебного разбирательства на американской территории программиста Бабара Ахмада (Babar Ahmad), который подозревается в террористической деятельности и сборе денег на поддержание террористов в Ираке и Чечне.

31-летний Бабар Ахмад является программистом, который создавал сайты происламской направленности, основным предназначением которых был сбор денег на нужды террористов. Приказ об экстрадиции Ахмада в США подписал министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк (Charles Clarke), который занимался делом Ахмада с самого момента его задержания в августе 2004 года.

Жена Ахмада, Мэриам, сообщила в интервью журналистам, что против ее супруга также выдвинуты обвинения в создании тренировочного лагеря для террористов на территории штата Аризона, а также в создании угрозы для жизни американских граждан. США уже сообщили следователям из Великобритании, что обвинение не будет требовать от суда для Ахмада высшей меры наказания.


или введите имя

CAPTCHA