Майкрософт Рус комментирует ситуацию с продажей б/у лицензий

В "Майкрософт Рус" считают, что повторная продажа лицензий на программные продукты корпорации не соответствует ее политике и правилам.

В "Майкрософт Рус" считают, что повторная продажа лицензий на программные продукты корпорации не соответствует ее политике и правилам.

Как сообщал Securitylab.ru ранее, британская компания Disclic начала бизнес по перепродаже бывших в употреблении групповых лицензий на ПО Microsoft, что привело к шоку среди реселлеров корпорации. Публикация сообщения вызвала высокий интерес росссийского ИТ-сообщества. В "Майкрософт Рус" посчитали нужным дать свои комментарии по этому вопросу.

"Повторная продажа лицензионного соглашения не предусмотрена в положениях Open License, - говорит Наталья Цыпленкова, руководитель отдела программ корпоративного лицензирования "Майкрософт Рус". - Лицензионные соглашения Microsoft и права на использование продуктов обеспечивают пользователей инструкциями о том, как они могут использовать свое программное обеспечение, включая возможность передачи лицензий. В документах представлены условия, по которым заказчики могут передавать лицензии в рамках соглашения Open License третьим сторонам. Положения, связанные с осуществлением передачи лицензий подробно представлены в соглашении Open License. Положения были включены с целью обеспечения помощи компаниям при их разделении или ликвидации". Как видно из комментария, политика Microsoft не позволяет организовать подобный "бизнес".

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA