На саммите ООН в Тунисе представили компьютер для бедных за 100$

 На проходящем в Тунисе саммите ООН по информационному сообществу WSIS в четверг был представлен прототип портативного "компьютера для бедных" ценой в 100 долларов, работающего от заведенной пружины.

 На проходящем в Тунисе саммите ООН по информационному сообществу WSIS в четверг был представлен прототип портативного "компьютера для бедных" ценой в 100 долларов, работающего от заведенной пружины. Работа над созданием такого компьютера с очень низким энергопотреблением ведется сейчас специалистами Массачусетского технологического института по главе с известным ученым-кибернетиком Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte).

Негропонте надеется в ближайшее время создать модель, годную для серийного производства, после чего собирается произвести "миллионы" таких устройств, которые предполагается направить в беднейшие страны мира дле преодоления проблемы "цифрового неравенства", мешающей развитию цивилизованного мирового сообщества.

Работающая модель была представлена на саммите впервые - она имеет вид раскладывающейся "папки" зеленого цвета и также может использоваться в качестве телевизора. Прежде всего устройство адресовано детям, которые смогут с его помощью образовываться, развиваться и играть.

Проблема "цифрового неравенства" - один из главных вопросов проходящего в Тунисе саммита, самого масштабного мероприятия в истории ООН. В нем принимают участие свыше 12 тысяч делегатов из 120 стран, они обсуждают аспекты современного развития Интернета как явления, оказывающего революционное влияние на общественное развитие населения Земли.

Другие главные темы саммита - ограничения гражданских свобод в Интернете, имеющие место в ряде стран мира, и борьба с сетевым криминалом - спамерами, хакерами и мошенниками.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA