Пользователи не особенно заботятся о защищенности своих мобильных компьютеров

Из всех утерянных в этом году телефонов, а также карманных и мобильных компьютеров, паролем были защищены только около двадцати процентов.

Каждый третий мобильный компьютер и смартфон никак не защищен от несанкционированного входа в систему третьими лицами. То, что на компьютерах зачастую хранится крайне важная информация, их хозяев не смущает.

По данным, полученным в ходе всемирного опроса владельцев мобильных вычислительных устройств, офисные работники охотно используют эти устройства для хранения в их памяти корпоративной информации, включая контактные данные клиентов, адреса электронной почты, пароли и сведения о состоянии банковских счетов.

Несмотря на то, что количество теряемых хозяевами устройств продолжает расти (в этом году о потере компьютера или телефона заявили 22 процента опрошенных – почти на треть больше, чем в прошлом году), закрывать операционные системы своих друзей паролями хозяева не спешат. Из всех утерянных в этом году телефонов, а также карманных и мобильных компьютеров, паролем были защищены только около двадцати процентов, сообщает Reuters.

Агентство отмечает также, что рынок смартфонов – наиболее перспективных мобильных устройств хранения данных – все еще переживает период бурного роста. Только в третьем квартале производителям удалось реализовать 13 миллионов смартфонов, что на 75 процентов больше показателей, достигнутых год назад. Финская компания Nokia ожидает, что в будущем году общий объем этого рынка составит около ста миллионов штук.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA