Международная федерация грамзаписи подала 2100 исков против пиратов

Музыкальная индустрия продолжает борьбу с пиратством в Сети.

Музыкальная индустрия продолжает борьбу с пиратством в Сети. На днях Международная федерация грамзаписи (International Federation for the Phonographic Industry - IFPI) объявила о подаче более чем 2100 исков против компаний и конечных пользователей, а также о расширении поля своей деятельности в Европе, Азии и, впервые, на территории Южной Америки. Представители организации также подчеркнули, что впервые были поданы иски против пользователей пиринговых сетей из Швеции, Швейцарии, Аргентины, Гонконга и Сингапура. По словам главы AFPI Джона Кеннеди, "со стороны ответчиков глупо было бы полагать, что после всех анти-пиратских кампаний их действия останутся безнаказанными".

Таким образом новые иски, среди которых встречаются заявления о привлечении не только к административной, но и к уголовной ответственности, довели общее число подобных дел против пользователей, нелегально скачивающих музыкальный контент, до 3800 случаев. К ответственности будут привлечены пользователи из более 16 стран за пределами Соединенных Штатов. По данным IFPI в исках фигурируют, преимущественно, молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет из Австрии, Дании, Австрии, Финляндии, Германии, Италии, Японии, Нидерландов, Великобритании, Соединенных Штатов, Аргентине и других стран. По каждому исковому заявлению с ответчиков требуется взыскать в пользу музыкальной индустрии от 3000 долларов и более.

По данным IFPI, в Аргентине четверо из десяти пользователей интернета, работают с файлообменными сетями, а в Швеции это число достигает одного миллиона человек. В Сингапуре под удар правосудия попали 33 человека, включая пользователей сетей FastTrack и Gnutella, а в Гонконге, вслед за осужденным в ноябре на трехмесячное заключение пользователем сети BitTorrent, возбуждены уголовные дела против 22 пользователей.

Еще одним способом борьбы с незаконными скачиваниями в IFPI считают рекламу легальных музыкальных сервисов, вроде Naster и Apple iTunes, популярность которых свидетельствует о том, что за легальный музыкальный контент своими деньгами голосуют миллионы пользователей по всему миру. Только за первую половину текущего года объемы продаж музыки в Сети выросли почти в три раза.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA