Бывшие хакеры без работы не останутся

Умные руководители компаний всегда стараются брать на работу лучших из лучших. И эти лучшие люди нередко оказываются бывшими хакерами.

Майкл Линн в свое время обнародовал на Лас-Вегасской конференции уязвимость, которая касалась операционной системы Internetwork Operating System, управляющей работой маршрутизаторов Cisco. Этим он вызвал яростные нападки как со стороны самой Cisco, так и со стороны своего работодателя - компании Internet Security Systems (ISS), не замедлившей его уволить. Недавно он получил предложение работы от компании Juniper Networks, специализирующейся на системах сетевой защиты

Брюс Шнейр, основатель и председатель правления компании CounterPane Security, прокомментировал данное событие следующим образом: "Умные руководители компаний всегда стараются брать на работу лучших из лучших. И эти лучшие люди нередко оказываются бывшими хакерами. И иногда эти лучшие люди в прошлом нередко имели серьезные трения с крупнейшими компаниями".

Решить обнародованную Майклом проблему в маршрутизаторах Cisco, компании удалось совсем недавно. Сам же Майл Линн, не так давно подвергавшийся "гонениям", смотрит в будущее с оптимизмом. Сложности с поиском работы после шумного увольнения "говорливого сотрудника" из ISS, оказались не слишком уж сложными.

itnews.com.ua


или введите имя

CAPTCHA