Microsoft поплатилась за встроенный интернет-пейджер

На плечах Microsoft стало одним судебным разбирательством меньше - недавно стало известно, что компания заключила соглашение с южнокорейским интернет порталом Daum.

На плечах Microsoft стало одним судебным разбирательством меньше - недавно стало известно, что компания заключила соглашение с южнокорейским интернет порталом Daum.

В 2001 году Daum подала в суд на Microsoft, обвиняя последнюю в нарушении закона, так как та внедряла приложение по мгновенной передаче сообщений (интернет-пейджинг) в Windows. Иск был повторно подан в суд в 2004 году.

В конце концов было решено, что Microsoft обязуется выплатить Daum $30 миллионов, в которые входят $10 миллионов в денежном эквиваленте, $10 миллионов в качестве рекламы и еще $10 миллионов в виде различных соглашений. Сразу после этого заявления Daum отозвала свой иск.

Как и в случае с RealNetworks, Microsoft даст Daum возможность размещать свои ресурсы на MSN сайте, а также будет заниматься рекламой продуктов фирмы.

Хотя судебное разбирательство и было окончено, но южнокорейская Комиссия по Честной Торговле заявила, что расследования этого дела еще продолжиться. Планируется, что разбирательства продлятся как минимум до конца этого года, однако конечного решения пока никто не выносил.

Предполагается, что Корейское правительство наложит санкции на Microsoft в виде требования исключить ПО по обмену мгновенными сообщениями из Windows и потребует 5% от той суммы, которую получила Microsoft в течение периода нарушения закона.

Это второй удар по наполнению Windows. Ранее Microsoft лишилась возможности интегрировать Windows Media Player в свою ОС в ходе ?497 миллионного разбирательства в Европе. Тогда кампания выпустила специальную версию Windows XP 'N' в июне этого года, однако она доступна только в Европе и пользуется минимальным спросом.


или введите имя

CAPTCHA