Microsoft ищет помощи у правительства США

На днях Microsoft начала неофициальную кампанию по отстаиванию своих интересов в судебных разбирательствах с Еврокомиссией, наложившей на компанию штраф из-за нарушения антимонопольного законодательства Евросоюза

На днях Microsoft начала неофициальную кампанию по отстаиванию своих интересов в судебных разбирательствах с Еврокомиссией, наложившей на компанию штраф из-за нарушения антимонопольного законодательства Евросоюза: Microsoft обратился за помощью в Министерство юстиций США, пишет сегодняшняя Financial Times.

Также Microsoft разослала письма ряду крупных американских компаний (в частности, фармацевтических) с просьбой повлиять на решение правительства США по вопросу оказания помощи компании.

В 2004 году Microsoft заставили выплатить штраф в размере $583 млн (за неправомочное использование доминирующего положения на рынке) и изменить тактику ведения бизнеса – исключить медиаплеер Windows Media Player из дистрибутива Windows XP. Microsoft подал апелляцию на это решение, результат разбирательства будет известен не раньше 2006 года. Также в 2004 году Microsoft обязали открыть для конкурентов ряд протоколов, используемых в операционной системе Windows. В письме, направленном в крупные американские компании, Microsoft утверждает, что положительное решение Еврокомиссии по поводу раскрытия коммерческих тайн "создаст прецедент, который отрицательно скажется на ценности коммерческих тайн, столь важных для любой компании…"

В министерстве юстиций США заявили, что "нет ничего необычного в том, что компании представляют правительству свои взгляды на положение вещей; в каждом конкретном случае мы принимаем решение на основе законов и фактов".

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA