Власти Малайзии борются с зависимостью от онлайн игр

Власти малайского города Subang Jaya, недалеко от столицы Куала-Лумпур, собираются ввести «комендантский час» для любителей онлайновых игр в связи с увеличением числа интернет-зависимых подростков.

Власти малайского города Subang Jaya, недалеко от столицы Куала-Лумпур, собираются ввести «комендантский час» для любителей онлайновых игр в связи с увеличением числа интернет-зависимых подростков. Так, со следующего года тут будут закрывать интернет-кафе, которые позволяют клиентам играть до поздней ночи. К таким решительным действиям местные власти решили прибегнуть после обращения взволнованной матери, которая потеряла своего сына. Как оказалось, подросток играл в интернет-кафе в течение 48 часов.

Согласно новым правилам, вступающим в силу с будущего года, интернет-клубы должны будут разграничивать зоны для игроков и остальных интернет-пользователей. Игровые зоны будут нуждаться в специальной лицензии и закрываться для посетителей в полночь, даже в выходные дни. Местные законодатели сообщили, что они планируют создать специальные группы представителей властей для проверки наиболее популярных интернет-точек.

Пойманные «на горячем» геймеры будут выдворяться из клубов, а владельцы интернет-кафе, игнорирующие эти правила, могут лишиться лицензии. Новость вызвала смешанные чувства как у владельцев интернет-клубов, так и у игроков. Некоторые считают, что начинание властей позволит улучшить криминальную обстановку и одновременно защитит юных игроков от наркотической привязанности к их хобби. Сами же игроки выразили негодование.

Компьютерные игры — это многомиллионная индустрия, к которой очень серьезно относятся в некоторых азиатских странах. В Южной Корее компьютерные игры находятся на уровне профессионального спорта, а в Китае спор между игроками в этом году привел к гибели одного из них.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA