Две британки продали на eBay родного отца

Чтобы собрать деньги на помощь больным СПИДом в Африке, две юных жительницы английского графства Глостершир решились на отчаянный шаг – продать с молотка родного отца.

Чтобы собрать деньги на помощь больным СПИДом в Африке, две юных жительницы английского графства Глостершир решились на отчаянный шаг – продать с молотка родного отца. Для этого они отправились на интернет-аукцион eBay и в разделе "Всякая всячина", сестры Виктория и Оливия Рэнделл разместили объявление о том, что за определенную сумму, которая пойдет на благотворительные цели, их одинокий папаша Эрни готов отправиться на "свидание вслепую". В графе "Описание товара" любящие дочки написали: "Очаровательный и веселый, 50-ти с небольшим лет от роду, прирожденный искатель приключений и к тому же невероятно эрудированный".

Претендентов на свидание с Эрни набралось немало. В числе 42 желающих, по словам сотрудников аукциона, оказались компания по производству одежды и даже некая дама-массажист. Ставки принимались до понедельника; самая высокая имела довольно внушительный размер – 205 фунтов и 1 пенс (около $500). Однако с победителем торгов сам Эрни пока еще не встречался.

Ну а счастливые Виктория и Оливия тут же направили вырученные деньги в медицинский центр Нуру в Танзании. Это учреждение рассказывает местным жителям, как уберечься от СПИДа, и ухаживает за теми, кто все-таки не смог этого сделать. Оно расположено в засушливом и бедном регионе страны, население которого практически полностью зависит от импорта риса.

Сестры Рэнделл решили выставить отца на продажу после того, как 22-летняя Оливия, работающая на добровольных началах в одной из благотворительных организаций, завела дома разговор о возможности помочь больным на далеком Черном континенте. Глава семейства идею дочерей полностью поддержал. "Стоимость продовольствия в Танзании в последнее время резко возросла, и эти люди испытывают серьезные трудности, пытаясь накормить своих пациентов, – говорит мистер Рэнделл. – На 1 фунт кто-то из этих людей сможет жить целую неделю".


или введите имя

CAPTCHA