Microsoft срочно переориентируется на интернет

В электронном письме к топ-менеджерам Microsoft Гейтс требует от руководителей компании сосредоточиться на программном обеспечении и сервисах нового поколения.

Быстрый рост популярности программного обеспечения, основанного на интернет-технологиях, приведет к "кардинальным сдвигам" на рынке, предсказывает председатель Microsoft Билл Гейтс.

В электронном письме к топ-менеджерам Microsoft от 30 октября, которое оказалось в распоряжении АР во вторник, 8 ноября, Гейтс требует от руководителей компании сосредоточиться на программном обеспечении и сервисах нового поколения. Глава Microsoft особо подчеркивает, что нужно "действовать быстро и решительно". Однако это не значит, пишет Гейтс, что компания должна забывать о покупателях - Microsoft должна развивать правильные технологии для правильной аудитории.

"Грядущее лавинообразное увеличение сервисов окажется очень разрушительное влияние на рынок, - пишет Гейтс. - У нас есть конкуренты, которые воспользуются конъюнктурой рынка для того, чтобы бросить нам вызов - пока существует вероятность оказаться лидером рынка".

Гейтс сравнивает изменения, которые спровоцирует развитие таких сетевых услуг, как интернет-приложения и бесплатная электронная почта, с изменениям, о которых основатель Microsoft говорил около 10 лет назад. Тогда он написал меморандум "Всеобщее увлечение Интернетом" (The Internet Tidal Wave), в котором призвал сотрудников Microsoft сконцентрироваться на интернет-технологиях.

"Мы на пороге нового кардинального сдвига", - пишет Гейтс.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA