В свободную продажу поступила база данных о доходах москвичей

В Москве неофициально торгуют свежей базой данных о доходах москвичей - теперь за 2004 год.

В Москве неофициально торгуют свежей базой данных о доходах москвичей - теперь за 2004 год. База "Налоговая инспекция - 2004" содержит более 9,9 миллиона справок о доходах физических лиц Москвы и Подмосковья с помесячной разбивкой, сведениями о месте работы, реквизитами и адресами налогоплательщиков.

Предложения о продаже распространяются с помощью электронной почты, кроме того приобрести базу можно на компьютерных рынках. Интересно, что в Интернете база оценивается в 3000 рублей, тогда как с рук ее покупают за 1400 рублей.

Как отмечает газета, торговля подобными базами незаконна и подпадает под статью 183 УК РФ ("незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну"). Наказание по этой статье варьируется от 3 до 10 лет тюрьмы.

Огласка сведений о доходах москвичей уже стала регулярной. Весной 2005 года поступили в продажу аналогичные базы за 2003 год, а в ноябре 2004-го - за 2002 год. Однако, как сообщил газете источник в центральном аппарате МВД РФ, по факту утечек данных о налогоплательщиках "конкретных уголовных дел нет".

vedomosti.ru


или введите имя

CAPTCHA