Китайской геймерше устроили виртуальные похороны

В прошлом месяце ушла из жизни китайская девочка, известная в мире World of Warcraft под ником Snowly.В онлайне прошли грандиозные похороны Snowly. В мероприятии участвовали десятки персонажей из дружественных ей кланов.

Недавно стало известно о двух новых смертях среди участников массивных многопользовательских онлайновых игр (MMOG).

В прошлом месяце ушла из жизни китайская девочка, известная в мире World of Warcraft под ником Snowly. Она не отрывалась от игры несколько суток подряд и это окончилось весьма плачевно.

За несколько дней до своей смерти она сказала, что готовится к особенно важной миссии и поэтому почти не спит и чувствует себя очень усталой. Друзья Snowly говорят, что она была ключевым звеном клана, поскольку имела круглосуточный выход в интернет. Другими словами, девочка в каком-то смысле умерла ради своих виртуальных товарищей.

В онлайне прошли грандиозные похороны Snowly. В мероприятии участвовали десятки персонажей из дружественных ей кланов (фото). Однако эта церемония была омрачена известием о смерти еще одного энтузиаста MMOG из Китая — персонажа под ником Nan Ren Gu Shi.

После этого в игровых форумах появились призывы к игрокам более внимательно относиться к своему здоровью. Семь крупнейших китайских фирм-разработчиков приняли решение встроить в свои игры специальные алгоритмы для отслеживания излишне зависимых пользователей. Испытание новых алгоритмов началось 20 октября в 11-ти различных MMOG.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
Джоник
04-10-2010 23:01:27
Пусть земля ей будет пухом...
0 |
Странник
13-10-2010 03:50:33
Жесть . Самое страшное что меня восхищают такие люди которые целые сутки в игре .
0 |
Немка
03-11-2010 10:40:32
Это - ужасно. Ужасно, когда умирает человек не от старости или неизлечмой болезни, а от компьютерной зависмости. Круглосуточный доступ в Интернет - это великолепно, но все же куда смотрят родители? Какой смысл в "пышных виртуальных похоронах", когда не стало ЖИВОГО человека?
0 |
Maroon
25-11-2010 17:05:57
Можно умереть от наркоты, алкоголизма, несчастного случая, болезни и т.д. Так что, такой вид смерти не такой уж и плохой, что ли. По крайней мере, геймеры никому не причиняют вреда, в отличие, от наркоманов, алкоголиков и т.д. Любая зависимость - уход от реальности. А тут случился прям полный уход. Жалко, конечно. Но, из 2-х зол выбирают меньшее...
0 |
Айдар
15-12-2010 00:44:51
Не согласен с вами, что геймеры никому не причиняют вреда. Тунеядство, которым страдают геймеры - тоже вред, для ближайших родственников, например, геймеры просто сидят на шее у своих стареющих родителей или старших братьев и сестёр
0 |
Психолог
12-12-2010 11:47:16
Это полная зависимость, которая уничтожает реальный мир. Цените реальный мир и реальное общение
0 |
Страницы: 1  2  3  4