Китайской геймерше устроили виртуальные похороны

В прошлом месяце ушла из жизни китайская девочка, известная в мире World of Warcraft под ником Snowly.В онлайне прошли грандиозные похороны Snowly. В мероприятии участвовали десятки персонажей из дружественных ей кланов.

Недавно стало известно о двух новых смертях среди участников массивных многопользовательских онлайновых игр (MMOG).

В прошлом месяце ушла из жизни китайская девочка, известная в мире World of Warcraft под ником Snowly. Она не отрывалась от игры несколько суток подряд и это окончилось весьма плачевно.

За несколько дней до своей смерти она сказала, что готовится к особенно важной миссии и поэтому почти не спит и чувствует себя очень усталой. Друзья Snowly говорят, что она была ключевым звеном клана, поскольку имела круглосуточный выход в интернет. Другими словами, девочка в каком-то смысле умерла ради своих виртуальных товарищей.

В онлайне прошли грандиозные похороны Snowly. В мероприятии участвовали десятки персонажей из дружественных ей кланов (фото). Однако эта церемония была омрачена известием о смерти еще одного энтузиаста MMOG из Китая — персонажа под ником Nan Ren Gu Shi.

После этого в игровых форумах появились призывы к игрокам более внимательно относиться к своему здоровью. Семь крупнейших китайских фирм-разработчиков приняли решение встроить в свои игры специальные алгоритмы для отслеживания излишне зависимых пользователей. Испытание новых алгоритмов началось 20 октября в 11-ти различных MMOG.

webplanet.ru


comments powered by Disqus