В ноябре ожидается только одна заплатка от Microsoft

Корпорация Microsoft в рамках выпуска ежемесячных обновлений для своих программных продуктов планирует представить в ноябре одну заплатку.

Корпорация Microsoft в рамках выпуска ежемесячных обновлений для своих программных продуктов планирует представить в ноябре одну заплатку.

Как сообщается в предварительном уведомлении на веб-сайте Microsoft, новая дыра обнаружена в операционных системах Windows. Брешь получила статус критически опасной и, соответственно, может использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру. После установки патча для этой уязвимости потребуется перезагрузка компьютера.

Заплатка будет выпущено во вторник 8 ноября одновременно с обновленной версией утилиты для обнаружения наиболее распространенных вредоносных программ - Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool. Скачать апдейты пользователи продуктов Microsoft смогут через веб-сайт корпорации, службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

В октябре Microsoft выпустила сразу девять заплаток для операционных систем Windows, браузера Internet Explorer и пакета Microsoft Exchange. Однако вскоре выяснилось, что, по крайней мере, с двумя из этих патчей у пользователей могут возникать проблемы. Так, заплатка для дыры в службе координации распределенных транзакций Microsoft (MSDTC) в ряде случаев провоцировала серьезные сбои (пользователи даже лишались доступа к своим ПК). Другая проблема приводила к тому, что при попытке загрузки заплатки для уязвимости в компоненте DirectShow компьютер так и оставался непропатченным.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA