Совбез РФ: "Необходимо уделять самое серьезное внимание вопросам безопасности"

«Доступ к глобальной сети получают все большее количество людей, поэтому необходимо уделять самое серьезное внимание вопросам безопасности при работе с информацией», - отметил помощник секретаря Совета Безопасности РФ Владислав Шерстюк.

В следующем году интернетом будет пользоваться 26 млн россиян. Такой прогноз сделал вчера помощник секретаря Совета Безопасности РФ Владислав Шерстюк на открывшейся Международной конференции по проблемам безопасности и противодействия терроризму.

«Доступ к глобальной сети получают все большее количество людей, поэтому необходимо уделять самое серьезное внимание вопросам безопасности при работе с информацией», - отметил господин Шерстюк. «Урон мировой экономике от компьютерной преступности в 2004 году составил $400 млрд», - подчеркнул он, добавив, что часть этих расходов пришлась и на российские компании.

Для минимизации ущерба, считает чиновник, необходимо готовить больше дипломированных специалистов по борьбе с компьютерными преступлениями. «Сейчас около 100 российских вузов выпускают более 2,5 тысяч таких специалистов в год, - отметил помощник секретаря Совбеза, - но требуется минимум 5 тысяч».

По мнению Владислава Шерстюка, также «необходим международный обмен данными о готовящихся в глобальной сфере атаках, проведения совместного следствия по фактам уже совершенных преступлений, ведь злоумышленник может находиться в любой стране мира».

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA