Терагерцевый визиограф защитит от террористов

Исследование Джона Фредерики, профессора физики из Технологического института Нью-Джерси (NJIT), были связанны с поиском потенциального применения волн в терагерцевом (ТГц) диапазоне для обнаружения скрытого оружия и взрывчатых веществ (ВВ), а также следов химических и биологических агентов в атмосфере

Джон Фредерики (John Federici), профессор физики из Технологического института Нью-Джерси (NJIT), получил патент на созданный им терагерцевый визиограф.

Исследование Фредерики были связанны с поиском потенциального применения волн в терагерцевом (ТГц) диапазоне для обнаружения скрытого оружия и взрывчатых веществ (ВВ), а также следов химических и биологических агентов в атмосфере. Основная цель заключалась в поиске методов визуализации терагерцевой картинки. В результате был использован метод синтезированной апертуры. Преимущество этого специфического метода в том, что он позволяет воспроизвести изображение в ТГц с большим разрешением, при использовании небольшого количества детекторов. Также этот метод позволяет получать видеоизображение, что очень важно для обнаружения оружия и ВВ в режиме реального времени.

Волны терагерцевого диапазона могут проходить через большинство неметаллических и неполярных сред, при этом они не только позволяют увидеть намного больше, чем рентгеновские волны, но и изменяют свою спектральную картину, по которой можно определить состав веществ, через которые они прошли. К тому же, излучение в ТГц менее вредно для организма человека.


или введите имя

CAPTCHA