на ICQ подали в суд из-за анонимных SMS

Израильская фирма "Тана" подала в окружной суд Тель-Авива иск, с требованием обязать компанию ICQ передать ей идентификационные данные человека, который анонимно посылает SMS на мобильные телефоны сотрудников фирмы.

Израильская фирма "Тана" подала в окружной суд Тель-Авива иск, с требованием обязать компанию ICQ передать ей идентификационные данные человека, который анонимно посылает SMS на мобильные телефоны сотрудников фирмы, осуществляющей заказ цветов. Это первый в Израиле иск такого рода.

"Тана" занимается установкой систем очистки питьевой воды. В иске говорится, что на протяжении месяца ведущие сотрудники компании получают на свои сотовые телефоны (причем в ночное время) SMS, которые, судя по содержанию, посылаются с единственной целью: потревожить адресата. Впрочем, в ряде сообщений, отмечается в исковом заявлении, "содержались слова, порочащие генерального директора "Тана" Дани Таргана и наносящие ущерб деловой репутации фирмы".

Хотя SMS были анонимными, но в них имелся номер, присваиваемый каждому пользователю ICQ. "Тана" обратилась непосредственно к ICQ с просьбой сообщить данные "SMS-хулигана". Получив отказ, фирма подала иск в суд.


или введите имя

CAPTCHA