SCO указала все нарушения IBM

В документе, представленном суду в пятницу, адвокаты SCO утверждают, что они выявили 217 мест, где IBM нарушил контракты, по которым SCO и ее предшественники лицензировали операционную систему Unix

На это потребовались два с половиной года, но SCO Group все же указала, наконец, места, в которых IBM, по ее мнению, нарушает контракт по Unix, якобы использовав проприетарную технологию Unix в системе с открытым исходным кодом Linux.

В документе из пяти страниц, представленном суду в пятницу, адвокаты SCO утверждают, что они выявили 217 мест, где IBM или Sequent, купленный IBM производитель Unix-серверов, нарушили контракты, по которым SCO и ее предшественники лицензировали операционную систему Unix. Однако любопытным не удастся ознакомиться с деталями обвинений SCO: полный список предполагаемых нарушений представлен в виде отдельного документа и опечатан судом.

Компания кое-что рассказала о том, что именно IBM, по ее мнению, незаконно перенесла в Linux. «В число этих незаконно раскрытых фрагментов входят такие, как вся система управления файлами; кроме того, рекомендации персонала IBM, работающего над Linux, привели к усилению функциональности Linux посредством раскрытия методов или концепций, взятых из Unix, — утверждает SCO. — Многочисленность и регулярность таких разглашений отражает всю степень широты и постоянства раскрытия компанией IBM методов, концепций, а во многих случаях и буквального кода технологий, взятых из Unix, с целью расширения возможностей Linux по ее использованию в качестве масштабируемой и надежной операционной системы для предприятий и альтернативы проприетарным системам Unix, лицензируемым SCO и другими».

Судья Дейл Кимбалл, который ведет процесс в Окружном суде США в штате Юта, выражал скептицизм по поводу утверждений SCO. В февральском постановлении он писал: «Учитывая многочисленные публичные заявления SCO относительно нарушения IBM и другими предполагаемых прав SCO на программное обеспечение Unix, удивительно, что SCO не представила никаких компетентных свидетельств, на основании которых можно было бы судить о том, действительно ли IBM нарушила предполагаемые права SCO в процессе своей работы над Linux».

SCO, бизнес Unix которой продолжает переживать трудности, пообещала подать окончательный отчет о предполагаемых нарушениях 22 декабря.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA