Школьная администрация лучше следит за детьми в интернете чем родители

Ввиду отсутствия постоянного контроля, дети из дома чаще посещают нежелательные для просмотра сайты, общаются с незнакомцами и нелегально скачивают программное обеспечение и музыку.

По результатам недавнего опроса, современные дети рискуют скачать нелегальное программное обеспечение или ввязаться в общение с незнакомыми людьми, преимущественно, при пользовании компьютером дома, а вовсе не в школе, как полагают многие родители. Опрос был организован Альянсом производителей коммерческого программного обеспечения (Business Software Alliance).

Более половины детей отметили, что ограничения на пользование компьютером в школе гораздо строже домашних запретов родителей. Следовательно, ввиду отсутствия постоянного контроля, дети из дома чаще посещают нежелательные для просмотра сайты, общаются с незнакомцами и нелегально скачивают программное обеспечение и музыку.

Около половины подростков в возрасте от 16 до 18 лет и более трети в возрасте от 13 до 15 лет имеют на своем домашнем компьютере нелегальные копии программ и музыкальных композиций. Более трети опрошенных всех возрастных групп отметили, что для общения с абсолютно незнакомыми людьми чаще используют свой домашний компьютер, а не школьный. Ложную информацию о себе более четверти опрошенных также сообщает при работе в Сети с домашней машины.

"Мы обнаружили, что школьная администрация, намного чаще, чем родители использует программное обеспечение, ограничивающее пользование подростками интернетом, - отметила Дайан Смирольдо, вице-президент BSA по связям с общественностью. - Поэтому то, что разумно запрещено детям в школе, они с легкостью проделывают дома, ввиду отсутствия внимания со стороны родителей к этому вопросу". В школе в одиночестве за компьютером, подключенным к Сети, остаются лишь 15 процентов опрошенных, в то время как дома - 62 процента.

В исследовании, которое проводилось компанией Harris Interactive при поддержке BSA с 10 по 14 сентября, приняли участие 1556 человек в возрасте от 8 до 18 лет.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA