Дед должен заплатить 600 тысяч долларов за внука, нелегально скачавшего 4 фильма

Американская ассоциация кинопроизводителей (Motion Picture Association of America) подала в суд на 67-летнего американца Фреда Лоуренса, который по его словам, даже не любит смотреть кино

Американская ассоциация кинопроизводителей (Motion Picture Association of America) подала в суд на 67-летнего американца Фреда Лоуренса, который по его словам, даже не любит смотреть кино, сообщает ABC News.

Причиной иска послужило то, что в декабре 2004 года его 12-летний внук посредством файлообменной сети iMesh скачал из Интернета на свой компьютер четыре фильма, "Я, робот", "Супер-семейка", "Проклятье" и "Забытый".

Истцы требуют возмещения ущерба в 600 тысяч долларов, после того как Лоуренс отказался уладить дело миром и выплатить штраф в 4 тысячи долларов.

"Во-первых, я должен заявить суду, что я ничего не понимаю в таких вещах, сказал Лоуренс. - Я лично ничем подобным не занимался и не стал бы заниматься. Но я полагаю, что мой внук сделал это по ошибке и не желая причинить ущерб. Он понятия не имел, что скачивание является незаконным".

По словам Лоуренса, его внук сделал это из любопытства, и немедленно удалил файлы. Семья уже купила три из четырех фильмов на DVD, сказал он.

"Я конечно понимаю, почему киноиндустрия против подобных вещей, но когда дело доходит до 4 тысяч долларов… У меня просто нет таких денег, я человек небогатый", - сказал Лоуренс.

Кори Бернардс, вице-президент отдела корпоративных отношений MPAA, заявила, что кинопромышленность пытается донести до людей понимание того, что за незаконное скачивание всегда наступает расплата. По ее словам проблема в том, что кино, сгружаемое на компьютеры пользователей через файлообменные сети доступно тысячам пользователей одновременно.

"Вкратце - при использовании таких программ ты отдаешь продукт, который у тебя есть тысячам других пользователей бесплатно, а это нечестно", - сказала она. Убытки киноиндустрии от нелегального скачивания кинофильмов составляют по ее словам 5,4 миллиарда долларов в год.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA