Google поможет усовершенствовать OpenOffice.org

Относительно недавно Google и Sun Microsystems, из чьего проекта StarOffice и вырос OpenOffice.org, объявили о заключении сделки, согласно которой Google будет способствовать популяризации OpenOffice.

Компания Google объявила, что планирует привлечь "пару программистов" к работе по усовершенствованию открытого офисного пакета OpenOffice. На данный момент вторая версия этого пакета далеко не всегда корректно обрабатывает документы, сохранённые в Microsoft Office, плюс к этому дистрибутив обладает очень уж солидными размерами (80 мегабайт) и весьма требователен к оперативной памяти.

Следует отметить, что относительно недавно Google и Sun Microsystems, из чьего проекта StarOffice и вырос OpenOffice.org, объявили о заключении сделки, согласно которой Google будет способствовать популяризации OpenOffice.

Как именно это будет осуществляться, не указывалось, но в СМИ снова разом заговорили о пикировке между Microsoft и Google, даром, что вопрос, являются ли Microsoft и Google прямыми конкурентами, так окончательно и не выяснен. Впрочем, судя по всему, руководство Microsoft пытается сделать из поискового гиганта врага по сугубо внутренним причинам.

Теперь же Google поддерживает пакет, конкурирующий со вторым флагманом Microsoft, не только "словом", но и самым что ни на есть "делом": одно - поддерживать распространение, и другое - направлять ресурсы на его разработку.

Стоит отметить, что Google, не являясь, строго говоря, opensource-компанией, весьма активно использует программное обеспечение с открытыми исходниками: общеизвестно, что дата-центр Google работает в основном на Linux, а кроме того, Google сам развивает массу открытых проектов, так что, как пишет News.com, сомневаться в компетентности программистов Google (если на развитие OpenOffice.org отправят именно кого-то из штата компании) сомневаться не приходится.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA