Путин заявил, что в России не ограничивают свободу Интернета

"В России не предпринимают ничего для ограничения свободы Интернета", - сказал Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что в России не предпринимается ничего для ограничения свободы всемирной компьютерной сети Интернет.

"Сейчас в России функционируют более 3 тыс теле- и радиокомпаний и 47 тыс печатных изданий, очень активно и абсолютно свободно развивается Интернет, что представляет определенные проблемы и вызывает некоторые вопросы, думаю, не только в нашей стране, но и в Европе", - сказал глава российского государства на пресс-конференции.

"Но, несмотря на эти вопросы, в России не предпринимают ничего для ограничения свободы Интернета", - подчеркнул он.

В.Путин сообщил, что на переговорах в Нидерландах "много времени" было уделено вопросам политической стабильности и становления демократии в России. "Мы подробно говорили о внутриполитической ситуации в России, о сути новой системы приведения к власти губернаторов через выборы в местных парламентах, - уточнил он. - Я рассказал о планах по укреплению многопартийной системы, изменениях по формированию парламента через партийные списки, рассказал о планах по децентрализации власти, о передаче полномочий в местные органы и на муниципальный уровень, рассказал о планах экономической поддержки средств массовой информации".


comments powered by Disqus