В британском парламенте обсуждается тема жестокости в компьютерных играх

Новая игра комании Rockstar Games Bully ("Хулиган"), анонсированная в мае этого года, в очередной раз раскритикована противниками жестокости в компьютерных играх.

Новая игра комании Rockstar Games Bully ("Хулиган"), анонсированная в мае этого года, в очередной раз раскритикована противниками жестокости в компьютерных играх. Однако разработчикам из Rockstar Games не привыкать к нападкам подобного рода: компанию уже обвиняли в пропаганде насилия в серии игр Grand Theft Auto.

При том, что Bully ни разу публично не демонстрировалась, а на магазинных полках появится и вовсе никак не раньше конца следующего года, более того находится на очень ранней стадии разработки - уже сейчас она вызывает достаточно неоднозначную реакцию. Судя по названию и предварительной информации об игре, пользователь возьмет на себя управление задиристым учеником школы для трудных детей Bullworth Academy, который по ходу игры не раз будет бить своих одноклассников и преподавателей.

На основании этого член британского Парламента Кит Ваз полагает, что игра может вызвать агрессию среди школьников. Своими соображениями Ваз успел поделиться с Палатой общин (House of Commons): "Разделяете ли вы мои опасения, что релиз компьютерной игры Bully, явно пропагандирующей насилие в школьной среде, может вызвать реальную агрессию у детей, которые купят этот продукт?". Лидер Палаты Джефф Хун отметил, что игра еще даже не прошла рейтинговую классификацию, поэтому пока нет никаких оснований полагать, что она опасна для детей.

Ваз же утверждает, что к Bully нужно относиться также, как и к жестокому фильму, поэтому игра должна сначала быть одобрена британской организацией, занимающейся классификацией фильмов (British Board of Film Classification ), либо вовсе запрещена к продаже.

Представители Rockstar при этом продолжают разумно сохранять спокойствие: "Мы уважаем и полностью поддерживаем людей, выступающих против насилия. Однако, также как о книгах не принято судить по обложке, нельзя делать поспешных выводов и о компьютерной игре, основываясь лишь на ее названии и паре виденных скриншотов".

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA