"Телефон доверия" израильских спецслужб взломан хакером

Попытка израильских служб безопасности привлечь палестинских осведомителей для того, чтобы лучше бороться с обстрелами территории Израиля ракетами "Касам", провалилась из-за недостаточной защиты информации и смекалки израильского хакера.

 Попытка израильских служб безопасности привлечь палестинских осведомителей для того, чтобы лучше бороться с обстрелами территории Израиля ракетами "Касам", провалилась из-за недостаточной защиты информации и смекалки израильского хакера, сообщает mignews.com.

В субботу над территорией Газы были сброшены листовки с призывом к палестинцам (на арабском языке) сообщать на автоответчик по телефону 054-6912273 о готовящихся боевиками атаках.

В частности, в тексте сообщений значилось: "ЦАХАЛ продолжит действовать против террористических организаций до полного прекращения терактов. Чтобы избежать угрозы вашей жизни, не приближайтесь к местам, откуда запускаются ракеты. Вы прекрасно понимаете, какой ущерб наносят обстрелы, которые производятся неподалеку от ваших домов. Эти обстрелы производят безответственные террористы, наносящие ущерб вашей безопасности".

В конце обращения содержалась заботливая приписка: "Для вашей безопасности, звоните из мест, где вас никто не знает". Но это предупреждение оказалось излишним. Израильский хакер "взломал" автоответчик, выяснил, что записанные на него сообщения содержат также обратный номер звонившего, после чего изменил код доступа к автоответчику.

Он сообщил редакции газеты "Едиот ахронот", что взлома как такового и не было – представители спецслужб не удосужились даже изменить код доступа к автоответчику перед тем, как задействовать линию для столь щекотливой операции. Код был присвоен системой сотовой связи стандартный, "по умолчанию".

По словам хакера, он изменил код доступа, чем лишил военных возможности прослушать сообщения. По его словам, он сделал это, чтобы защитить возможных информаторов. "Я боялся, что террористы смогут выяснить личности звонивших и отомстить им", – пояснил он.

Представители ЦАХАЛа сообщили, что проверяют данную информацию.

Впрочем, по словам корреспондента радиостанции "Галей ЦАХАЛ", прослушавшего часть поступивших на автоответчик сообщений, они содержат проклятия и оскорбления в адрес Израиля, а не информацию о намерениях боевиков совершить обстрел.


или введите имя

CAPTCHA
ПГРОПОЛ
29-03-2014 01:14:03
Владимир Кузьмин – Алексей Друкер добавил видео \
0 |