Microsoft грозит не поставлять Windows в Южную Корею

Корпорация Microsoft заявила, что антимонопольное расследование, которое в ее отношении сейчас проводят власти Южной Кореи, может привести к выводу с рынка этой страны операционной системы Windows или к задержкам выхода новых ее версий.

 Корпорация Microsoft заявила, что антимонопольное расследование, которое в ее отношении сейчас проводят власти Южной Кореи, может привести к выводу с рынка этой страны операционной системы Windows или к задержкам выхода новых ее версий, сообщает Lenta.ru.

Расследование недавно начала южнокорейская Комиссия по свободной конкуренции, она подозревает крупнейшую софтверную компанию мира в том же, в чем она подозревалась в США и Европе - в создании необоснованных конкурентных преимуществ путем встраивания в Windows дополнительных сервисов собственного производства. По данным агентства, комиссия изучает, не нарушают ли местное антимонопольное законодательство интернет-пейджер MSN Messenger и технологии трансляции потокового звука и видео.

Microsoft заявляет, что корейская комиссия может потребовать убрать некоторые компоненты ОС или переделать ее специально для корейского рынка. В этом случае корпорация и обещает возможный вывод Windows с рынка.


или введите имя

CAPTCHA