Именинник Билл Гейтс предсказывает мировое будущее

Достопочтенный юбиляр Билл Гейтс, которому исполняется 28 октября полвека, любит делать прогнозы на будущее.

  Cегодня самый богатый человек мира отмечает свой полувековой юбилей. 28 октября 2005 года исполняется 50 лет со дня рождения Билла Гейтса, основателя, председателя правления и главного создателя программного обеспечения корпорации "Майкрософт".

Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года в США. В 13 лет Билл Гейтс увлекся программированием, в 1973 году поступил в Гарвардский университет, который так и не окончил. Во время обучения разработал язык программирования "Бэйсик" для первого миникомпьютера - Эм-Ай-Ти-Эс Алтаир. В 1975 году вместе с Полом Алленом основал компанию "Майкрософт".

С 1976 года Гейтс является бессменным председателем правления компании "Майкрософт" - ведущего мирового производителя программного обеспечения для персональных компьютеров, ему принадлежит около 20 проц. ее акций. В 1996 году корпорация "Майкрософт" была переориентирована на "Интернет" технологии.

    Помимо увлечения компьютерными технологиями, Билл Гейтс занимается биотехнологией. Он входит в правление компании "Айкос Корпорэйшн" и владеет акциями компании "Дарвин Молекуляр", которая является подразделением британской компании "Хиросайенс". Он также основал компанию "Корбис", которая занимается разработкой крупнейшего банка визуальной информации в мире - всеохватывающего цифрового архива произведений искусства и фотографии из государственных и частных коллекций, хранящихся в разных странах. Билл Гейтс вложил средства и в компанию "Теледесик", которая работает над реализацией проекта по запуску на низкую орбиту вокруг Земного шара нескольких сотен спутников.

В 31 год Билл Гейтс стал миллиардером /на сентябрь 2005 года, по данным журнала "Форбс", его состояние оценивается в 51 млрд долларов, он в 12-й раз возглавляет список из 400 самых богатых американцев/. 

 Билл Гейтс - один из самых крупных филантропов в мире. Выделенные им средства на благотворительные цели составляют несколько миллиардов долларов. Он является основателем Фонда Уильяма Гейтса /назван в честь отца Билла Гейтса/ и Фонда образования им.Гейтса. С 1999 года действует Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который ежегодно перечисляет 26 млн. долларов Детскому фонду ООН /ЮНИСЕФ/ для осуществления обширной медицинской программы.

Гейтс женат на Мелинде Френч Гейтс с 1994 года, у них трое детей.  Своими любимыми занятиями Билл Гейтс называет чтение, игру в гольф и в бридж.

Билл Гейтс любит делать прогнозы на будущее. На днях, посетив Лондон, он предсказал гибель бумаги на фоне наступления эры беспроводного интернета. Глава Microsoft считает, что к его 60-летию все мы будем постоянно подключены к интернету. Кроме того, каждый будет иметь при себе устройства толщиной с лист бумаги, которые будут взаимодействовать с тем, что нас окружает, и обеспечивать наши потребности в развлечениях, образовании и информации, пишет The Guardian.

«В этом году моя компания отмечает 30-летие. 30 лет назад мне было 19, и я мечтал, что на каждом столе в каждом доме появится компьютер. Мы проделали большой путь в этом направлении. У нас нет 6 млрд. компьютеров, но их уже больше миллиарда, – заявил он на конференции по пропаганде интернета. – Они не так мощны и просты в обращении, как я мечтал, но мы приближаемся к цели. В течение десятилетия мы достигнем всего, о чем думали тогда».

Он сказал, что следующим этапом станет освоение преимуществ беспроводного скоростного соединения. Развитие аппаратных средств было «чудом», но скоростной интернет сделает обмен информацией еще быстрее. Компьютеры станут почти невидимыми, интегрированными во все, что мы делаем, полагает он. «Компьютер просто растворится в окружающей среде. Все эти устройства будут подключены к интернету, а у интернета не будет скоростных ограничений. И эти устройства будут намного дешевле, чем нынешние», – сказал он.

В качестве примера того, как мир переключится с книг на байты, Гейтс привел студентов. «Через четыре-пять лет вместо того, чтобы тратить деньги на учебники, они потратят всего 400 долларов и купят миниатюрное устройство, через которое можно будет подключаться к беспроводному интернету с анимацией, графиками и ссылками на дополнительную информацию. При этом они потратят денег меньше, чем на учебники, и приобретут значительно более полезный опыт».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus