ICANN и VeriSign заключили полюбовное соглашение

Давний конфликт между интернет-корпорацией по доменным именам и номерам (ICANN) и VeriSign, оператором доменных зон .net и .com, был улажен по договоренности сторон.

Давний конфликт между интернет-корпорацией по доменным именам и номерам (ICANN) и VeriSign, оператором доменных зон .net и .com, завершился полюбовным соглашением.

Обговариваются условия создания новых интернет-сервисов, а также продлевается контракт на управление доменной зоной .com. VeriSign остаётся оператором этой зоны до 2012 года.

Конфликт разгорелся в 2003 году, когда VeriSign представил новый сервис SiteFinder - систему, которая перенаправляла пользователей, набравших неправильное доменное имя на веб-адреса, принадлежащие VeriSign.

В ICANN, да и не только в этой корпорации, сочли это нарушением принципов честной конкуренции. VeriSign в ответ подала в суд, обвиняя ICANN в попытках препятствовать ведению бизнеса.

В 2004 году суд отказался рассматривать иск. Юристы VeriSign повторно подали его. В результате, однако, было заключено полюбовное соглашение. С его условиями можно ознакомиться здесь (PDF).

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA