Ошибка некомпетентного сотрудника Microsoft вызвала очередное антимонопольное дело

Предметом разбирательства стало недавнее предложение Microsoft в адрес производителей портативных цифровых плейеров - компания заявила, что хотела бы, чтобы те устройства, которые поддерживают форматы хранения данных от Microsoft, не поддерживали бы никаких других форматов.

В федеральном суде в Вашингтоне была рассмотрена претензия ряда участников высокотехнологичного рынка к компании Microsoft. Предметом разбирательства стало недавнее предложение Microsoft в адрес производителей портативных цифровых плейеров - компания заявила, что хотела бы, чтобы те устройства, которые поддерживают форматы хранения данных от Microsoft, не поддерживали бы никаких других форматов.

Как сообщает Associated Press, в ходе заседания судья Коллин Коллар-Котелли (Colleen Kollar-Kotelly), которая занималась значительной частью разбирательств по антимонопольному процессу, даже повысила голос и потребовала от адвокатов Microsoft объяснений столь странному с ее точки зрения требованию. "Такого быть не должно", - приводит ее слова агентство.

Эксперты отмечают, что предложение компании является ничем иным, как попыткой нарушить одобренные сторонами в 2002 году условия соглашений по антитрастовому иску. Associated Press подчеркивает, что Microsoft сама отказалась от своего предложения через 10 дней после его озвучивания, тем не менее, судебное заседание все равно состоялось. Одним из вопросов его повестки был анализ того, насколько корректно Microsoft выполняет условия урегулирования (требования к поведению компании на рынке расписаны до 2007 года).

Адвокат Microsoft Чарльз Рул (Charles Rule) в ответ на вопрос судьи заявил, что предложение компании является следствием ошибки недавно нанятого "бизнесмена низшего звена", который не полностью понимает суть обязательств компании по итогам суда.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA