Невыключенные компьютеры приносят большой ущерб бизнесу

Офисные компьютеры, не выключенные сотрудниками после ухода с работы, ежегодно обходятся британскому бизнесу в £123 млн., утверждают исследования Fujitsu Siemens.

Офисные компьютеры, не выключенные сотрудниками после ухода с работы, ежегодно обходятся британскому бизнесу в £123 млн., утверждают исследования Fujitsu Siemens.

В своем докладе компания призывает руководство компаний следить за тем, чтобы на ночь компьютеры были выключены, либо переведены в спящий режим. В режиме ожидания, по мнению специалистов, компьютер оставлять не следует, т.к. он все равно потребляет электричество. Это и деньги экономит, и окружающую среду сохраняет: включенный компьютер сжигает кислород и выделяет углекислый газ. В масштабах страны это тысячи тонн CO2 в год. Опросив 1000 сотрудников, авторы доклада выяснили, что 370 из них никогда не выключают компьютер, уходя домой.

Доклад компании совпал по времени с "неделей энергосбережения" – кампанией по экономии электроэнергии. Недавно ЕС принял законопроект о снижении энергопотребления компьютеров. В июне министр охраны окружающей среды Элиот Морли (Elliot Morley) сказал: "Сотни тысяч тонн углекислого газа вырабатывается без надобности каждый год компьютерами, сет-топами, зарядниками и множеством других продуктов, находящихся в режиме ожидания. Мы знаем, что можно спроектировать такие продукты, которые будут намного эффективнее и менее вредными для окружающей среды. Израсходованная энергия – это скрытая стоимость для потребителей, и в нашу эпоху это неприемлемо".

Среди пользователей бытует убеждение, что если компьютер выключать пореже, он быстрее сломается. Однако, даже если выключать только монитор, можно сэкономить 75% электроэнергии, сообщил Silicon.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA